SMKN 1 Surabaya menjadi salah satu tuan rumah Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Wilker 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2021 untuk di bidang IT Solution dan Web Technologi, yang kan dilaksanakan mulai 1-3 maret 2021. Wilker 1 ini meliputi 10 Kabupaten/Kota yaitu Surabaya, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro.

Perlunya persiapan dan koordinasi tim dari SMKN 1 Surabaya selaku tuan rumah di bidang tersebut, agar terlaksana dengan baik dalam persiapan 1 bulan ini” Jelasnya , Bapak TJIPTO ADI NUGROHO, S.ST, MT.

Kegiatan Seperti ini sangat bermanfaat Sehingga kompetisi semacam ini harus diberikan, sebagai tolak ukur kemampuan siswa. Selain itu juga sebagai tolak ukur keberhasilan sekolah dalam mengajarkan ilmu di bidangnya.