LSP adalah Lembaga Sertifikasi Profesi yang melaksanakan kegiatan sertifikasi profesi berlisensi dari BNSP atau Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Kegiatan Lembaga Sertifikasi Profesi adalah bagian dari program pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pelaksanaan LSP ini bertujuan untuk mengukur pencapaian peserta didik pada kompetensi keahlian yang ditempuh selama pembelajaran di SMK.

Lembaga Sertifikasi Profesi ini dilaksanakan pada tanggal 01 april 2021, bertempat di Laboratorium masing-masing sesuai Jurusan, meliputi:

1. Rekayasa Perangkat Lunak

2. Akuntansi Dan Keuangan Lembaga

3. Multimedia

4. Teknik Komputer Jaringan

5. Desain Komunikasi Visual

6. Perhotelan

7. Bisnis Daring Dan Pemasaran

8. Produksi Siaran Program Pertelevisian

9. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Semoga dengan penyelenggaraan uji kompetensi tersebut diharapkan dapat melahirkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja...