Aktifitas belajar mengajar semester ganjil tahun pelajaran 2021 – 2022 telah usai. Momen tersebut ditutup dengan pembagian raport penilaian akhir semester (PAS). Sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus Covid-19, SMK Negeri 1 Surabaya menerapkan protokol kesehatan saat kegiatan ini berlangsung. Untuk mengurai kerumunan, kegiatan ini dibagi menjadi 4 hari, yaitu Selasa, Rabu, Kamis dan Jum’at (4, 5, 6 & 7 Januari 2022).

Mengenai proses belajar mengajar semester depan, Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan, Drs. Siswoyo Dwi Putro menyatakan bahwa, “pembelajaran semester depan nantinya memungkinkan untuk dilaksanakan secara luring secara 100%. Namun pelaksanaannya masih menunggu keputusan resmi dari dinas untuk kepastiaannya”. Hal ini mendapatkan respon positif dari wali murid dan siswa. Kegiatan pembelajaran yang hampir 2 tahun dilaksanakan secara daring membuat para siswa dan wali murid sangat berantusias untuk melaksanakan pembelajaran secara luring. Namun selama pembelajaran masih daring diharapkan Wali Murid untuk memantau putra – putrinya, khususnya dalam mengikuti pembelajaran dan mengerjakan tugas.

Proses Pembagian Rapor oleh Bapak Ibu Guru Kepada Wali Murid