Pandemi Covid 19 belum juga usai di tanah air. Namun semua itu tidak membuat semangat SMKN 1 Surabaya untuk ikut serta dalam meningkatkan daya serap alumni SMK baik di internal dan eksternal surut.

Pandemi yang belum tahu kapan akan berakhir ini justru menjadi semangat bagi SMKN 1 Surabaya untuk membuktikan bahwa Sekolah yang beralamatkan di Jalan Jl. Smea No.4, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243  ini ingin berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan khususnya SMK

Salah satu program yang diselenggarakan SMKN 1 Surabaya untuk mewujudkan semua harapan itu adalah dengan menyelenggarakan “Job Match 2021” akan memunculkan semangat dan harapan baru bahwa ditengah sulitnya masa Pandemi Covid-19 lulusan SMK akan tetap survive di era New Normal.