Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Surabaya sukses menyabet dua juara 1 dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) 2022 pada 11-13 Januari 2022, di tingkat Wilker 1 Jawa Timur. Peserta dari SMKN 1 Surabaya juga berhasil memperoleh empat juara 2 dan tiga juara 3 serta satu juara harapan 2, baik individual maupun tim. Secara keseluruhan 11 piala telah dibawa pulang oleh SMK Negeri 1 Surabaya.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Wilker 1 Jawa Timur ini diikuti oleh berbagai kota atau kabupaten, yaitu Bangkalan, Bojonegoro, Gresik Lamongan, Pamekasan, Sampang, Sidoarjo, Sumenep, Surabaya, dan Tuban. Jumlah peserta mencapai 584 siswa yang merupakan putra-putri terbaik di bidangnya.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan kompetisi yang dilakukan secara berjenang, mulai dari tingkat wilker, provinsi, nasional hingga pada tingkat internasional. Hal ini membuat siswa benar - benar ditempa sehingga nantinya benar - benar memunculkan sang juara sejati.

Sang juara lks wilker 1

Pemenang lomba pada ajang LKS ini adalah Arya Rizky Tri Putra (Juara 1 | Cloud Computing), Muhammad Bilal dan Jordan Frisay Himawan (Juara 1 | Artificial Inteligence), Carrisa Putri Oktavia (Juara 1 | Bilingual Secretary), Steven Alexander McGaw (Juara 2 | IT Software Solutions for Business), Arya Putra Hadi (Juara 2 | 3D Game Art), Nurul Rosidiyah (Juara 2 | Accounting), Ade rizky panjaitan dan Adrian Satrio Hidayatullah (Juara 2 | Cyber Security), Mohamad Irfan i'Dlal Firdaus (Juara 3 | Information Network Cabling), Cahaya Rhezki Valentine (Juara 3 | Marketing Online), Aswin Arung Ilmi (Juara 3 | Web Technologies), Moch. Afandi (Juara Harapan 2 | Hotel Receptions)