Suatu kebanggaan apabila bisa mengukir dan meraih prestasi apalagi dapat mewakili sekolah dalam ajang lomba, seperti yang sudah diraih siswa - siswi SMK Negeri 1 Surabaya yang sudah membawa harum nama sekolah ditingkat Wilker 1 provinsi Jawa Timur. Mereka berhasil memenangkan 11 piala dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Wilker 1 provinsi Jawa Timur.

Penyerahan piala dari para siswa yang berprestasi kepada sekolah dilasanakan di lapangan indoor pada Upacara Pagi hari Senin (17/01/2022). Serah terima piala hasil lomba kegiatan tersebut langsung diterima oleh Kepala Sekolah SMKN1 Surabaya (Tjiptoadi Nugroho, S.ST, M.T.)

Kepala sekolah dalam sambutannya meminta kepada para siswa-siswi yang berprestasi untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasinya, dan kepada para siswa lainnya agar mempunyai semangat untuk belajar agar dapat meraih prestasi.